Родник

Татьяна Дробышевская
Водой холодной сводит твои зубы,
В жару она особенно приятна...
Остудит ноги речкой горной, губы
Остудит родником. Но солнца пятна

Не слишком остужают само солнце...
Водой с ладоней вряд ли ты напьешься.
Захочешь выпить весь родник, до донца...
Лицо остудишь - сердце так же бьется...

Лишь только ты завидишь в отдалении
Источник с родниковою водой.
Здесь жажда! Солнце жжет, и наслаждение
Родник подарит, счастье и покой.