Буря- вьюга

Мария Ивановна Шабалина
Буря- вьюга
(Автор: М.И. Шабалина)

Разыгралась буря- вьюга злая,
Эх, разгулялась , ой, да не шутя.
Путь- дорожку к милой заметая
Хлопья снега мне в лицо летят.

(припев)
А я надену валенки, да шубу,
Рукавицы свои на меху.
В лисьей шапке мёрзнуть я не буду
Всё равно я к миленькой пойду.

Серым волком ветер завывает,
Как медведь- шатун , да он ревёт.
Меня этим он не застращает
Ведь меня моя ладушка ждёт.
(припев)
Это чьё в ночи оконце светит?
То меня моя зазноба ждёт.
На порожке она меня встретит,
Поцелует, за руку возьмёт.
Тут сниму я валенки и шубу,
Рукавицы свои на меху,
Лисью шапку, что мешала чубу,
Вслед за ней я в горницу войду.

Серым волком ветер завывает,
Как медведь- шатун да он ревёт,
Меня этим он не застращает,
Ведь меня моя ладушка ждёт.