Осенний блюз

Сергей Петрович Булгаков
С березки за окном.
Сорвало первый лист.
И осень, как всегда, с листом танцует твист.
Вечерняя заря.
Лист по небу летит.
И с криком журавля душа стремится в высь.
Я думаю, что к нам когда подходит осень,
Как много лет назад мозги нам ветром сносит.
Ведь кто-то за окном с деревьев листья косит,
А ветер озорной по свету их разносит.
Грустит моя душа, о чем - никто не спросит,
А осень за окном с деревьев листья косит.
Не думай ни о чем.
Лети как падший лист.
О важном и родном сыграй саксофонист.
Напомни нам опять,
Что наша жизнь, как осень.
И нас, как этот лист,
Всегда по ветру носит.