Наклею новые обои

Ирина Пахомова Викторова
Наклею новые обои
На старый быт.
Виньетки из цветов закроют
Всё, что болит.
Подчищу уголки и стыки,
И плинтус - в цвет.
Того, к чему давно привыкли
В помине нет.
Из ниш подсвечники и свечи
Я уберу.
Пусть свет от лампы ночью светит
Сквозь абажур.
Со старой скатерти в горошек,
Сменив на шёлк,
Смахну в полёт гирлянду крошек,
Как стайку пчёл.
На ветер - чувства и желанья
Под град и дождь.
След вытру от воспоминаний
И выжму ложь.
Живи мой дом обычной жизнью,
Будь цел по швам.
Беда, тоска и укоризна -
Сгоревший хлам.