***

Виктория Радисева
                Дай мне сахар, я босоногий пёс (с) гр. Курара

Содержимое бензобака
Постепенно сошло на нет.
Ты гуляешь с её собакой
И надеешься на обед.

Почему-то всегда, остывши,
Натыкаешься на огонь.
А тебя называют бывшим,
Не протягивая ладонь.

Если думаешь: "Будет драка" -
Всё забыто и прощено.
Но зачем тебе та собака?
Я же тявкаю, как щенок,

Льну к руке, меня больно бьющей.
Раз по имени, быть беде.
Я скулю о тебе, поющем,
И рычу на чужих людей.

Звуки города стали глуше.
You're affecting my whole life.
Нет, ошейник меня не душит.
Это чистый собачий кайф.

Что смертельно, то неизбежно.
И, услышав вдали гудок,
Ты взглянул тяжело и нежно
Да и выпустил поводок.

[июнь, 2018]