Под летним солнцем

Михаил Крюков
На ясном небе солнце яркое блестит
И благодатным светом озаряет дали -
Нам загорать под ним никто не запретит,
Прихода лета мы не зря так долго ждали.

На реку сбегать искупаться можем мы,
Затем обсохнуть, лёжа на песке прогретом -
Устав от осени промозглой и зимы,
Теплом и солнцем наслаждаемся мы летом.

Пестреют всюду на лугах сейчас цветы,
Трава под летним солнцем зеленеет сочно -
В восторге полном мы от этой красоты,
Что лето лучше всех сезонов, знаем точно!

Под жарким солнышком резвимся мы беспечно...
Лишь жаль слегка, что лето слишком быстротечно.