Одинокая женщина

Летави Тольятти
Акростих

*Отчего же печальны, всегда твои очи?
*День прекрасен и светел, хотя и зима.
*Или все не сложилось, как ты этого хочешь?
*Но ты многого в жизни добилась сама!
*Отчего на челе твоем сеть из морщинок?
*Как бы ни было там, но ведь ты не одна.
*А в семье у тебя есть, казалось, мужчины?
*– Я об этом, наверно, жалеть не должна
*Жаль, лишь только что я родилась не мужчиной
*Если б вновь мне родиться, но женщиной быть,
*Не хочу, не умею, и уже есть причина
*Щекотливый вопрос на алтарь положить.
*Или так одинокой всегда мне и жить?
*Нет опоры на мужа, и на детей…
*Ах, кому это нужно, знать о жизни моей!