Деревенька моя седая

Надежда Козырева
Не забыть мне тебя ,родная
Сколько б не было зим и лет.
Деревенька моя седая-
Сквозь сугробы полозьев след.

Дед стегает кнутом кобылу.
Утро раннее.Топчет снег
Лошаденка,бежит игриво
Ускоряя в пути свой бег.

Я в санях,под большим тулупом.
Вдалеке огоньки видны
И холодным,морозным утром
В поле снежном лишь мы одни.

Полустанок не так уж близко,
Рядом баба в санях сидит.
Звезды светят под утро низко,
Как ночник на краю земли.

Дед посадит нас с бабой в поезд,
На санях вновь во тьму умчит.
Через годы я помню голос,
На кобылу как дед кричит.

"Ну давай поспешай, родная!..."
Память прочно тот путь хранит.
Деревенька моя седая,
За тебя сердце так болит.