О футболе

Владимир Миранд
Новостей так в мире много
Не могу от вас скрывать.
Обращаюсь к слову строго
Что б об этом рассказать

Мир беснуется футболом –
Все сгорают от любви.
И живут по протоколам,
Но судачат до зари.

Как сегодня те играли?
А в Германии застой?
Видно ночь не почивали!
Вот ответ я дам простой.

Мы Египет «покорили»,
А Саудовцев в «запас».
В рынду очень часто били –
Вот и пламень в нас угас.

Кто тщеславия коснётся,
Восхваления вдовес –
Мир грозою обернётся.
Станет вот таким «прогресс»:

Уругвай заряжен страстно.
Он братанью - не слуга.
Бой – победа для них властна.
Горечь - наша не беда.

Уругваю проиграли.
Так расслабились чуть-чуть, -
Мяч три раза доставали,
Лишь одним пришлось блеснуть.

Дан урок команде нашей.
Хоть побед рюкзак большой,
Соберитесь с силой вашей.
Дайте всем триумфа бой.