Божественная несправедливость

Алексей Максаев
    Июль жаркий,а детство босоногое.На мне самопальные,широкие, почти до пят шорты и мазаная рубаха навыпуск.Несём ведро спелых помидоров, огромных, розовых и сладких,приходскому священнику. Отец Василий неспешно открывает  калитку. Бабушка просит у него благословения и благоговейно целует руку. Я отказываюсь  прикладываться из-за маминого запрета  "тянуть" всё немытое в рот.

- Ты знаешь, кто такой Иисус Христос?
- Знаю,Батюшка!Мне бабушка рассказывала. И про Адама с Евой...
- И что же она тебе,сын мой, про них поведала?
- Боженька сотворил из глины человека,сделал из его ребра  женщину и поселил их в райском саду вместе со зверями и птицами. Они там ели фрукты  и пили нектар. Ну,вообщем, жили дружно,не ссорились.
- Так-так, а что случилось потом?
- Потом  Господь  выгнал всех из Сада на грешную землю.
- А знаешь из-за чего Всевышний лишил их райского блаженства?
- Адама с Евой за то,что  без спроса наелись неспелых яблок. А вот за что прогнали из Рая кошек и собак  не знает даже бабушка.