Нас время не очень щадит...

Анатолий Ковалев
*   *   * 

Нас время не очень щадит,
Не стелет, где можем упасть,
И тут же положит на щит,
Когда наиграется всласть.

И наша ли это вина,
Что сходят на нет шик и лоск
И то, что расчёска одна
Осталась от пышных волос?