Ведь ты опять накаркала!

Людмила Абсатарова
- На  халтуру, Маша, я!
Чего  же  ты  не  рада?
Деньги  ведь  тебе  нужны?
За  них  работать  надо!
***
- Да, только ты  смотри  не  пей
И  не  сиди  с  друзьями!
- Ты  что, Марусь, я  не  дурак
И  не  сорю  словами!
***
Пошел. - Ну  все, Василий, с  Богом!
Составить  надо  список!
Придет - сразу  же  куплю
Пельменей  иль  сосисок.
***
Да, дочке  в  школу  на  ремонт
Еще  пятьсот  рублей!
Квартиру  только  уберу
И  станет  веселей!
***
Звонок. - Василий, это  ты?
- Ну  да, я  муж  твой, Вася!
- Ты  ж  обещал  и  клялся  мне,
Что  все, не  будешь "квасить"!
***
- Да, я  об  этом  думал  тоже.
Все  вспоминал  твои  слова,
А  ты  мне, как  всегда, мешаешь!
Ты  в  этом, Маша, не  права!
***
- Все  было, в  общем, хорошо.
Я  сделал  свое  дело.
Потом,  откуда  ни  возьмись,
Ворона  прилетела.
***
- Тогда  я  вспомнил  про  тебя.
Ох, промолчать  ты  не  смогла!
Пошел  и  деньги  все  пропил -
Ведь  ты  опять  накаркала!