От чайника с голубой подсветкой

Любовь Кравцова
От чайника с васильковой подсветкой
на стене к потолку в небо лестница засинела
для невесомой златоглазки как феи редкой
в слюдяных крыльях и изумрудной палочкой тела.
Она станет балансировать на лапках щупленьких,
потом взлетит когда ступени окончатся,
ночь взбалтывая крыльями в жилках голубеньких.
За окном вздрагивает от одиночества
звезда  естеством розоватым и смугленьким.
Флёрница направится к дырочке в сетке москитной.
Будет висеть как Гера, но с земли незаметной
по ногам паутинной нитью обвита,
пока Зевс-Юпитер идёт к Лето.

            29 июня 2018 г.



*Златоглазка или флёрница - полезное насекомое в виде бабочки с прозрачными крыльями и зелёным туловищем