Спеет земляника

Сергей Лукич Гусев
От ветра волнуются травы,
Постой здесь, на них погляди -
По лугу и слева, и справа,
Цветы впереди, позади.

У речки на луг, ты взгляни – ка,
И там, где зеленый лесок,
Повсюду растет земляника,
И просится в мой туесок.

Налилась чудеснейшим соком,
Краснеют на солнце бока,
А солнце восходит высоко,
И гонит с небес облака.

Все ягодки в поле поспеют,
А летние дни хороши,
И новые замыслы зреют -
Мое состоянье души.