Сказки в подушках

Риг Йорги
Поздний вечер. Луна катит диск свой по глянцевой крыше.
Чёрный кот - трафаретом в чердачном квадратном окне.
Тишина... Танец Звёзд в небе мартовском - раз-два-три, слышен.
Приближается Ночь на своём чёрно-синем коне...

Прокряхтел одинокий трамвай - в белом шлейфе усталой метели.
Над рекой свои руки поднЯли мосты, наслаждаясь балетом.
Два скворца на разведку из тёплых далёких краёв прилетели -
В рюкзаках: выдох моря, крупИнки песка, пара бусин со светом.

Счастье варит "эспрессо" в кафе и печёт кексы с радужным кремом.
Они сразу туда, там две комнаты - "бронь", в утеплённом скворечнике;
Аккуратно расставлены книги - Ефремова, Бредбери, Лема;
Ароматные свечи в витом старом бронзовом чудо-подсвечнике.

Домовой только-только вошёл и в пухОвую варежку дышит -
Запасает на лЕто морозную свежесть в волшебный ледник.
В полутёмном углу пьёт какао семья мягких плюшевых мишек.
Из стены, в нарушение физики всей - бьёт из солнца родник.

Колокольчик над дверью - включает всё лучшее в душах,
Отряхая на коврик заботы, печали, вцепившийся мрак.
Ловит ритмы и ноты джаз-бэнд под названием "Сказки в подушках" -
Мир... Едва различимый снаружи... Я был там вчера..)

(G Sh)