Я и Аркаим

Александр Тенигин
Сейчас я очень далеко, и ей,  я знаю,  нелегко,
Ищу ее глазами я,но это все иллюзия.
Сижу я тихо на горе, играет ветер на струне.
Чисты,прозрачны небеса,пытаюсь верить в чудеса.

Хочу взлететь под облака, найти покой наверняка.
В ущелье гор увидеть свет и ощутить: тебя здесь нет.
Услышав плач,  орлиный крик, проснуться в одночасье, вмиг.
Средь мудрых гор терпеть, молчать, кричать,  безудержно скучать...

Но знать,  что это все не зря, что будет новая заря,
Проснется скоро городок, пойму,  что я не одинок:
Здесь люди,завтрак на рассвете, костер и мы, как будто дети...
Здесь тетя Вера,здесь друзья, которым доверяю я.

Здесь мир, который стал моим,здесь чудо. Здравствуй, Аркаим!
Я шел к тебе понять себя,узнать, смогу ли жить, любя,
Напомнить предкам о мечте, о женщине в моей судьбе.
О том, что только с ней покой,О том, что только с ней живой.

О том,  как ждет,  когда вернусь, О том, как с ней себя боюсь...
Мой Аркаим, я пред тобой такой как есть. Дай сил всё снесть,
Прожить, понять, простить, стерпеть, суметь обрадовать, согреть,
Дай счастье людям помогать,сберечь себя, не растерять...

Четыре дня для нас с тобой, немного, но уже родной...
От расставанья будет грусть, но знаем мы,  что я вернусь...