Зацветают тополя

Сергей Лукич Гусев
До самой средины июня
Все небо в густых облаках,
И ветер, веселенький, дуя,
Умчал их на всех парусах.

Зелеными выглядят горы,
Цветами покрыта земля,
И в эту чудесную пору,
Цветут по селу тополя.

Я слышу алтайскую гостью -
Кукует кукушка в кустах.
Рябины висящие гроздья,
Виднеются в наших лесах.

В логу родники передо мною,
Журчат посредине растений,
Склонюсь головою седою,
И встану сейчас на колени.

Сверну с проторённой дороги,
Присяду в тенёк у ручья,
Здесь смоются беды, тревоги,
Исчезнет печалька моя…