Весёлый кабинет

Дарья Михаиловна Майская
Я не помню, Виноградинка, рассказывала ли тебе, как я прошлым летом проверяла зрение?  Если повторюсь, прости. 

Пригласили меня в кабинет. Там ещё с двумя пациентами говорили медики. Меня усадили на стул, дали штучку, которой закрывают один глаз. А я всё как-то замечала, что правый глаз у меня стал видеть слабее.

Начали проверять -  правый видит ярче, чем левый, лучше... Удивилась. Но что есть, то есть... Читаю, практически, без напряжения даже самую нижнюю строку... Ещё раз удивилась... Когда эта часть закончилась и медичка осталась довольна, она пригласила меня на топчан...

Я осмотрелась - нет топчана. В кабинете есть приоткрытая дверь, в соседний кабинет, правда, в нём нет окон и света. Я пошла в этот кабинет, думаю: сейчас войдёт медичка, свет включит.

Не входит. Наконец, она спрашивает: что вы там делаете?

- Вас жду!

- Идите на топчан! 

- А где он? 

-Здесь, где я. 

Я пошла на голос... Под таблицей, по которой проверяют зрение, стоит топчан... Огромный!!!  Я говорю весело: во как! Самые мелкие буковки разглядела, а топчан не заметила... 

Все громко рассмеялись!!!

Виноградинка мне рассказал на это.

Я тоже проверял зрение. Пригласили в кабинет. Кабинет большой и в нём
также несколько пациентов и врачи с ними работают.

Медсестра стала мне показывать буквы...

- Это какая буква? - спрашивает медсестра.

Я молчу...  Она повторяет свой вопрос... Я молчу...
Она в третий раз вопрошает, уже возвысив голос.

Я злюсь и... молчу... Все насторожились и повернулись к нам.

- Вы что, совсем не видите? - спрашивает она.

Наконец, я говорю:

- Не помню, как эта буква называется...

Такая ржака поднялась!!! Я оттаял и тоже засмеялся.
Я-то знаю - "Ш", но правильно как назвать - забыл...

Стали немного успокаиваться. Тут один говорит:

- Это буква "ЭШ"!

Мы так гоготали, что в кабинет стали заглядывать...
***

И мы с моим Виноградинкой, как всегда, весело рассмеялись!

А ты, мой дорогой читатель, помнишь эту букву?..