Наука, как ни суетится...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Наука, как ни суетится, –
Всё бесполезны ухищрения:
Любовь, душа и интуиция
Не поддаются объяснению.
Они сопутствуют нам всюду,
И сладко с ними и тревожно,
И жизнь без ожиданья чуда
Представить просто невозможно.