Суббота. Вечер р

Тамара Мазур
Суббота. Вечер. Ничего не хочется.
Опять скулит душа по забытью,
Из тела вырываясь, будто летчица,
Не преданная жалкому житью.

Опять тоска. Суббота. Одиночество.
Трамвай последний спрятался в депо.
Любовь сбылась, как давнее пророчество,
Но, точно сглазу, родилась слепой.

Всё развалилось напрочь, по кирпичику.
С тех пор мне страшен каждый выходной.
А время хищно лапы тянет к личику
И приучает быть всегда одной.

Не избежать, не скрыться и не спрятаться
От вечеров, неласковых суббот.
И снова ветер наглый будет свататься,
Топтаться у простуженных ворот.

Такая зябкость по углам разбросана,
Что сердцу не остыть не суждено.
И одиночество на ужин послано,
Как кисло-сладко-терпкое вино.

Невзрачный мотылек - любовник ветреный -
Чуть слышно бьется в спальне о стекло.
Но не пущу, ведь жизнь моя размеренна,
И столько чувств с годами утекло.