Я рядом или...

Виталина Лаврова
Я рядом чувствую себя никем
Будто вовсе мне не ясно
Кто мы, друг другу мы зачем
Словно всё это незачем,напрастно

Я рядом чувствую что лишней
Будет моя ласка и любовь
Во рту тает вкусы горькой вишни
По ночам не раз, приходит вновь

Я рядом чувствую некую химеру
В объятьях будто вижу обман
И вот не замечаю нужной меры
Что б убежать от колотых ран

Я разучилась жить настоящим
Меня тревожат неясные сны
Под синим пламенем горящим
Все движения небрежно сщумены

Я рядом чувствую себя ненужной
Страхом гонимой, толи тоской
От ножа рукоятки жемчужной
Объятой изменчивой луной

Жгу белокурые тусклые свечи
Ощущая зыбкое лёгкое тепло
Вспоминая не пёстрые речи
И вино, что по венам текло

Шекспир, ты прав, все бесы здесь
Они звуком трепетным и тихим
Скрипкой шепчут, жаждут в душу влезть
Вызывая бури, штормы и шумиху

Мне в городе быстром мятежном
Так хочется души
Что бы на пороге на снежном
Ни строчки не бросай, пиши

Я хочу летать, как прежде было
Но мои стальные крылья
Давят мне на то, что не зажило
Покрываясь бархатною пылью

Что делать, пришивать их опять?
Ангел снова проклят, не может летать