С подножья ввысь...

Николай Левченко
Что мы питаем страстью знаний?
Дух, тело, душу, или мысль,
Чтобы не ведать увяданий
На лестнице, с подножья ввысь.

Вопросов больше чем ответов, -
Поодаль…, рядом …, по судьбе…
Мы каждый день с дневным рассветом
В этой, таинственной избе.