Я вздрагиваю боязливо

Людмила Коневец
               
Я вздрагиваю боязливо,
Когда смотрю на пауков,
Что кружева плетут игриво,
А может сети для оков.
Я этой слабости стесняюсь
И, как о глупости, молчу.
Преодолеть свой страх стараюсь,
На всю округу не кричу.
С годами чаще замечаю,
Что есть другие «пауки».
Я с ними каждый день встречаюсь
Под маской боли и тоски.