Цивилизация эта болезнь не лечится

Приходовская Екатерина
Цивилизация… эта болезнь не лечится…
Предохранительным клапаном для человечества
Было бы отключение всех сетей –
Спасите хотя бы детей!

Чтобы смотрели они не на гаджет айфона,
А в бездонную, вечную даль небосклона,
Чтобы вместо вотсапа, контакта, айпада
Были в мире для них чудеса звездопада.

Вы подумайте, люди… удобно, нет спора,
Информацию брать из всемирных сетей.
Но всему свой предел… светлый лик монитора
Никогда не заменит живых людей…