Твоя столь сладкая свобода...

Вячеслав Дорогов
Твоя столь сладкая свобода,
Моя столь крохотная жизнь...

Трехнедельная жизнь человеческой крохи,
Порождённая страстью, мимолётной, пустой,
Оборвалась внезапно, на неведомом вздохе,
Оборвалась навеки поглотившею тьмой.

Не тревожься напрасно, непокорная мама,
Божий дар не приняв. Своего малыша
Отсчитала минуты. Обозлившись, упрямо
Отсчитала мгновенья, полной грудью дыша.

Позабудь про пелёнки, хоть в угаре зловонном
Подарила надежду. Трехнедельный расчёт.
Я тебя полюбил. Три недели влюблённым
Жил, избрав своим домом этот мягкий живот.

Очень просто – таблетка. Тошнота или рвота. 
И навеки уснёт человеческий плод...

Сколь же сладостно липкое чувство СВОБОДА,
Сколь же горестна страшная плата АБОРТ.

                2013