Волчья стая

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв
Уж если ты живёшь среди волков,
Так значит ты и должен выть по волчьи,
Вожак умён и яростно суров,
Его желанья исполняют молча.

Чтоб место в стае смог ты уберечь,
И Вожака совсем не уважая,
Обязан ты пред ним на брюхо лечь,
Свою судьбу по волчьи проклиная.

Другим же, чтоб тебя не съели,
Чтоб ближе к Вожаку не сели,
Ты должен иногда показывать клыки,
Встречать врагов всегда в штыки.

И не жалея сил вступая в бой,
Цель достичь любой ценой,
Оголив оскалины своей натуры,
И рвать безжалостно их шкуры.

Чтоб сесть по ближе к Вожаку,
Ты должен проявить уменье и сноровку,
Кусочек по вкусней - отдать ему,
Вилять хвостом, потупя взгляд свой робко.

Что делать? Такова уж жизнь,
Каноны стаи не выдуманы кем-то,
А создал звериный наш инстинкт,
Который ждал лишь своего момента.

Он ждёт когда естественный отбор,
Нас в угол загоняет силой,
Когда наш разум не даёт отпор,
Желанью выжить на земле постылой.