Колодец

Вячеслав Дорогов
На сотни домов одинокий колодец,
Чьи руки изранены, ноги в грязи,
Чей стан в белых струпьях – безвольный уродец,
Что плачет от столь неприветной стези.

Лишь ведра с водою касаются тела,
Столь грубо, с насмешкой, пройдя по бокам.
Неведомо ведрам, в невежестве смелым:
Колодец живой, для воды тайный храм.

А кто-то порочный презреньем отвадит
Богатства несметные капли морской.
Нахмурится небо, ушедший в ночь прадед
Нахмурится  с небом, пролившись слезой.

Наполнятся поры колодца седого,
Вода пробежит по усталым ногам.
Так путник небесный, сойдя за земного,
Вновь силой живой окропит этот храм.
 
                2013