Преданы детству

Николай Серёгин
По тебе Мищёра нас носило,
По лугам цветущим,по стерне.
Наши души будто мать щадила
Виртуально были на войне.

До лаптей ещё не доросли
А сандалии ждали осень-школу
Вовсе не кусали комары,
Словно кони бегали на воле.

С гривой,как у лошади прическе
Сенокос старались победить
Были с нами старшие девчонки
Копна ведь не взрослым же возить.

Почему-то не кусались змеи,
Снами не хотели дел иметь
А клещей мы сами вынимали
На траве могли поспать и есть.

Перед сном скоблила пятки бабка
Отмочив в тазу в воде с золой,
-Я тебя сей час поколотила б,
Но ты самый лучший внучек мой!

Бабушки и Родина нам милы
Были все в едином хомуте
Нас кормила,молоком поила
Потому так преданы тебе.

         ***