Открытка из времени

Игорь Гинзбург 1
Если я глотнул свободы,
Если в кризис я попал
И из старенькой колоды
Даму червы выбирал.

Значит я под подозреньем,
Что мне блеять не с руки
И что против нетерпением
Назначением в дураки.

Штамп мне в паспорт заграничный
Ставят синие глаза
И с укором,горемычный
Капнет тихая слеза...