Я прозябаю от ветров

Наталия Нездешняя
Я прозябаю от ветров,
Терзающих мя безпощадно!
Не покидай меня , Любовь,
Мне выгод от тебя не надо,
Мне не нужна твоя казна,-
Ищу я лишь родного взгляда!
Но ты ли это ? Ты ль моя -
души страдающей - отрада ?
Твои цветы - уж не цветы -
Колючки с острыми шипами
И молнии бьют с высоты
Упрёков - радость помрачая...
Что это ? Вражий ли навет ?
Иль Божие предупрежденье ?
Ищу у сердца я ответ,
Ищу я твоего прощенья ...
Неуж-то искус? -боль и лёд
Мне душу сковывает в панцирь -
И всё расстает, всё пройдёт ?

О! дай ответ мне, Боже Святе!