не чаще полнолуния...

Эс Мартынов
Ты  не  чаще,
Чем  полнолуние…
Иногда –
«Голубая луна»…
Ежемесячное
Безумие…
С  обострением –
Даже  два…
Летней  ночью –
Тебя  поменьше…
Днём  осенним –
Что  так - что  так…
Но  какого-то
Равноденствия
Не случается…
Ну,  никак…
И чем ты
Поднимаешься
Выше…
Если  нет
На тебе облаков…
Все  коты
Высыпают на крышу…
Ну,  и  я  между
Этих  котов…
Есть же люди –
С  разливами  Нила…
Есть – с затмениями
Луны…
Здесь же циклы
Определили
Сколько, где…
И когда нужны…
Ожидаемость
Появления…
И не важно
Развитие  фаз -
Не критичнее
Освещения…
Подтверждается
Каждый  раз…