Кому нужен Пушкин?

Галина Ильина 5
            "Я вас любил: любовь еще, быть может,
             В душе моей угасла не совсем;
             Но пусть она вас больше не тревожит;
             Я не хочу печалить вас ничем..."
                А.Пушкин


Неожиданность для мамы,
А для папы вовсе – шок:
Дима учит добровольно
На каникулах стишок!

Их сыночек – второклассник
Целый день бубнит под нос
Не о том, какой подарок
Дед Мороз ему принёс,

Не о том, как дядя Стёпа
Высотой всех удивил.
Мальчик Пушкиным увлёкся
И твердит: «Я вас любил…»

Он стихи прочтёт Оксане
На соседнем этаже.
Гениальнее не скажешь,
Что у Димки на душе!