Ожиданий дыра

Виктор Купрашевич
Друзей остаётся всё меньше и меньше.
Погодки уходят в иные миры.
А нам остаются сомненья и бреши,
Мы их разгадать в этой жизни должны.
Сомнений копилка, а правильно ль жили,
Пытаясь примерить на нынешний лад.
Быть может когда грубоватыми были,
Но то что прошло, не вернётся назад.
О детях своих иногда забывали,
Оставив одних на работу спеша.
Но так мы кормёжку для них добывали,
Иначе б вскормить не смогли малыша.
А дети росли, было время другое,
И рад был помочь и сосед, и чужой.
Не стоит ругать наше время былое,
Не будет для нас той поры золотой.
А с брешами как-то трудней разобраться,
Из них вырастает больша-а-я дыра.
Что было хорошего вдруг позабыли,
А вспомнить не грех и примерить пора.
В суровые годы тогда выживали,
Вводили талоны на мыло, еду.
Но люди друг друга во всём уважали,
И вместе делили добро и беду.
Помогут в труде, да и в праздники вместе.
Не лёгким трудом поднимали страну.
Чего же сейчас, как на свадьбе невеста,
Сидим ожидая от власти волну.
Не лучше ли всем на Россию трудиться,
Не ждать, что придёт золотая пора.
Не знаете как, так идите учиться,
Иначе сожрёт ожиданий дыра.