Где лежат мечты

Ясмина Белоусова
Бесполезный синий палец,
Неуютная душа.
За спиной набитый ранец,
Вдоль иду я не спеша:
Вдоль дороги, вдоль ущелья,
Вдоль забытого веселья.
Через север, через юг -
В мир, где всем мечты дают.

Никогда ты не узнаешь,
Где лежит твоя мечта.
Она спрятана под прахом
Тех, кто жизнь прожег дотла.
Если хочешь ты однажды
Обрести свою мечту,
Утоли скорее жажду -
Перейди сию черту.

Я иду сквозь жизни многих,
За спиной свою несу.
Знаю я, что по дороге
Я еще рюкзак набью.
Попадет туда ненастье,
А быть может и уют.
Доброта, пороки, счастье -
Все их за спиной несут.

Я пойду не той дорогой,
Что легка и коротка.
Я пройду чрез все пороги
И рюкзак набью сполна.
Принесу с собой ненастье,
А быть может и уют.
Шум дождя, морозы, счастье -
ЭТО жизнью назовут.

Озорной и шустрый заяц,
Просветленная душа.
В кладовой набитый ранец,
Кофе пью я не спеша.
И смотрю, как вдоль ущелья,
Вдоль забытого веселья
Вдаль шагает детвора -
За мечтой, видать, пора...