Героине Нашей Родины. Памяти Маншук Маметовой

Лариса Акимкина
Хрупкая девушка Маншук
Строчила по фашистам
с пулемета.
Уничтожала солдат и офицеров-
И прорывалась Советская рота!
Из далекой Казахской земли
Добровольцем на фронт записалась.
Путь бойцам закрывали враги,
а Маншук пулеметом открывала!..
И патроны уже кончились вдруг...
Но она высоту не покидала...
Эта хрупкая девушка Маншук
Юной жизнью Страну Отстояла..!