Сбитые ритмы

Алкора
Я шагала по тропке, теряющей след,
По холмам и низинам, по колкой траве.
Я на камне лежала, что солнцем согрет,
И смотрела на небо... Воздушный гарем
Проплывал лебедями, верша дефиле
По поверхности бездны. Зачем и куда
Истекала времён и событий вода?
Кто пасьянс разложил на небесном столе?

Что картина событий сулит для меня?
Сбились ритмы - повсюду раздоры и фейк,
Мчится Лета стремительно, в ней человек
Не справляется с натиском нового дня:
Он привычными догмами мыслить привык,
Хочет в радости жить, но не властен никто
Над делами безумцев - испуганный слон
Топчет лавку посудную - грохот и рык!

Разбегаются в ужасе толпы людей -
Убивают живое, устои круша,
Вылетает из тела на небо душа,
Но... врезается в стену. Духовный предел.

К изданию в Альманахе 2022г