Свободолюбивые

Анна Струкова
Что мы имеем? Расширенные границы.
Что нами движет? Свободы и жизни жажда.
В памяти нежно всплывают и тают лица.
Тех, кто подал ладонь или дал напиться.
Тех, кто случался часто или однажды.

Что мы хотели? Всего лишь застрять в июне.
Что нам осталось? Дождаться еще рассветов,
Слать помогавшим воздушные поцелуи,
Предавшим слать благодарное "Аллилуйя",
Только за то, что от них не придет ответов.

Что будет завтра? Такая же гладь и ветер,
Стихнувший на секунду, собравший тучи.
Солнце, что одинаково всем нам светит,
Взрослые за окном и внутри нас - дети -
Люди, что делают путь веселей и лучше