Всё, если вспомнишь, не заснуть

Евгений Гущин 2
            *****
Дома затейливого роста…
На склонах берега реки…
   Да! Мы когда-то жили просто…
   … Деревни прошлой уголки…
По меркам - ветхие строенья…
… Холодный погреб и сарай…
   Нет-нет да вспомнишь те мгновенья,
   Где ощущал  Природы Рай!
Где босиком по сочным травам -
К реке!  К берёзовым дубравам!
   С дождём!  По утренней росе!
   В едином тонусе! Как все!
Есть ощущение потери…
Того, что больше не вернуть…
   Как будто в Рай закрылись двери…
   Всё, если вспомнишь, не заснуть…

              *****