Песня старого солдата

Герман Фильберт
Предвкушая победу, жгла нечисть костры,
Восхваляя лишь древних богов.
И в лесах поднимала большие шатры,
Чуя издали русскую кровь…

Меня мучил холод и жажда и тиф…
Я помню противный вкус розовых льдин.
Вдоль дороги кресты и пьяный комдив,
Малахов Курган и воронки от мин.
Я помню корнета рваные раны,
Под залпы орудий сгорали зарницы…
Печальный исход и бой барабанный,
Под сумрачным небом Аустерлица…

Да, я когда-то Севастополь оставил,
Но с Альп я спустился на рваных ремнях…
Я наших солдат бравых помню в Варшаве
И залпы Авроры, и Смольный в огнях!

Туши, нечисть, свои нечестивы костры,
Плачь за древних своих за богов.
Забирай и неси вон отсюда шатры.
Наведать тебе русскую кровь…