Опасно, бабочки играть с огнём!

Виктор Путинцев
Развеселились бабочки игривые
Вьются буйным хороводом
   над пылающим костром,
   Не понимают красотки милые,
Как опасно
        им заигрывать с огнём.
О,Боже сколько их погибло
        в бессердечном в нём.
Наблюдает люд бездушный,
На бесстрашный их полёт,
А им пока просто везёт-
       то недолёт,то перелёт!
Нет бы подсказать им
            молодым и глупым,
Что очень уж опасно
Им таким молоденьким
          заигрывать с огнём!