Старец

Вячеслав Дорогов
Ветхий старец, седИнами полный,
На дощатом настиле лежит.
Взгляд глубокий, живой, богомольный,
Только старое сердце саднит.

В скромной келье прохлада и сумрак,
Тишину не тревожат уста.
На столе грубом хлеб да подсумок,
Только в нем не патроны – вода.

Отгремели орудий призывы
И винтовок хор доблестный смолк.
День Победы… Он самый счастливый!
Дела правого гордый итог!

И слеза затеряется в складках
Измождённого жизнью лица.
И помолится старец украдкой,
Как в советские те времена…

                2018