Борщевиков воинственная рота

Алкора
Дорога вверх, но скоро новый спуск,
А там подвох - ухаб за поворотом,
Борщевиков воинственная рота
Глядит мне вслед с насмешкою: «Не трусь!
Коль свалишься, сполна напьёшься яда,
Смотри, не вздумай вляпаться в наш строй,
Мы наглые и мощные - не надо
Шутить с элитой!»
                К чёрту домострой,
Сильнее тот, в котором больше гада?
Верти педали, мучай колесо,
Но помни: борщевик повсюду рядом,
Глядит вдогонку, завывает псом...

Так здорово, что враг с тобой в дороге:
Он не даёт расслабиться, уснуть,
Есть повод стать к себе предельно строгим
И отыскать точнее лучший путь.