Инструктаж

Владимир Гусев Тульский
Тебе,  брат, ситуация  знакома:
Живу  я  в  Божьей  милости теперь
А  раньше  было всё  в  руках парткома,-
Он открывал  нам в будущее  дверь.
Одобрена  твоя  кандидатура,
Проверены  деды  и бабки  аж.
И строгий,  секретарь с  улыбкой  хмурой,
С  тобою   свой   проводит  инструктаж:

«Тебя  страна  кормила  и  учила
Твой  час  отдать  долг  Родине   настал!
Тебя  бросаем   в  самое бучило.
Прививки  сделай, чтобы  выжить  там!
Там всюду  иностранные  разведки,-
У  этих гадов  нет совсем стыла!
Заводят  дружбу  с  нашими  нередко,
И  наши  исчезают  без следа.
А  как  там  соблазнительны  мулатки!
Но стоит ли  их муркать? - вот  вопрос,-
Ночь  проведёшь с  такой  в  объятьях  сладких,
Лечиться  будешь  до седых волос.
Страшны  там  комары, опасны  мухи!
Не  стоит  вовсе  пепси-колу пить!
И  виски -хуже всяческой  сивухи,
Хотя  покрепче  водки, может  быть.
Хотя б  не  пей  ты  эту  дрянь  по- русски,
Чтобы  не  очень там  чудить потом.
Имеется  ввиду , чтоб  без  закуски,
Занюхивая  только рукавом.
Не  надо  выставлять  себя  героем.
В   страну ту будешь  послан  не один.
Держитесь  вместе  и ходите  строем,-
С  друзьями  ты  везде  непобедим!

Страна  чужая  становилась  ближе.
Почувствовав  врагов коварный  нрав,
Я  удивлялся:  Как  инструктор  выжил,
Попробовав  всё  это и узнав?
Я  все  прививки  сделал, все  уколы.
Ждал  с  нетерпеньем  отправленья час...
Ужасно мне  хотелось  пепси-колы.
И виски,- их ведь  не  было у нас!










….......................................