невесомости чистое время

Созерцающая Много Раз
...невесомости чистое время,
сквозь песок проступает земля,
человеческий возраст приземист,
узнаваем по хрупким стеблям.
 
состояние вечера, солнце
оседает на тусклое дно,
птичий звон, продымлённые кольца –
всё одно к одному, суждено
 
сотворение мира в отдельном
интерьере, без нас обжитом...
запах жаркого тела котельных
перемешанный с красным вином.
 
на столе, где ладья голубая
посреди золотых куполов,
головой Иоанна пылает
мякоть алых восточных плодов...

Художник Дарья Воробьёва