Будни разработчиков

Ясмина Белоусова
Без устали, без страха, днем и ночью
Пишу, не поднимая головы,
Я тонны кода. Ведь я знаю точно,
Дэдлайн уже полез из под земли...

В релиз сдавать проект уже сегодня,
Но не готово ровным счетом ничего!
Коммиты сыпятся на "репу" плотно,
Тимлид, кусая ногти, смузи пьет.

Прокрастинировали годно всем отделом.
Две трети срока мы плевали в потолок.
Когда же дружно взялись мы за дело,
Весь срок на план архитектуры вдруг утёк.

Мы обалдели от такого поворота -
Заказчик не простит нам никогда
CallBack в минуту для логИна ввода
И баги при открытии окна...

Уж заполночь. Просрали мы все сроки.
Тимлид в углу веревку мылом трёт.
Наматываем на кулак мы сопли,
На клаве разбивая пальцы в кровь.

К утру уже закончили с отладкой
И принялись тестировать проект,
Как вдруг в отдел зашла ЭйчАр* с укладкой:
"Заказчик на пороге, БЛЭТ!"

Тимлид швырнул веревку в урну,
Слезу скупую вытер рукавом,
Поднялся и отправился культурно
С заказчиком общаться...впятером.

На миг настала тишина в отделе,
И слышно было лишь как у фронта
Живот во всю урчал от боли -
На тот момент уже не ели мы два дня.

Нарушил тишину тимлид безумный -
Ногою в офис дверь он отворил
И прошептал практически бесшумно:
"Два месяца...". И вновь слезу пустил.


Примечание:
* - HR (сотрудник кадровой службы)