Когда, за боль мою меня жалея, восплачешь ты...

Вит Ассокин
Когда, за боль мою меня жалея,
восплачешь ты — почувствуй, как я рад
быть ныне миром вздёрнутым на рее,
а не надменно молвить, как Пилат:
«Что — истина?» Не совладать нам с Нею,
сколь о мирском по плоти ни радей:
здесь то, что мы врагам желать не смеем,
Всевышний попускает для детей...
Ты не смотри, что корчится от боли
душа: то бесы, а не я ропщу...
Здесь Голиаф имеет власть, доколе
не вложит Ангел в верную пращу
надёжный Камень, Что от всяких мук
освобождает: радуйся, мой друг —

29.06.2018