С синей крыши падает свет...

Алексей Козлов 3
С синей крыши падает свет
На луга, леса и поляны.
Облаков затерявшийся след
В водах тихого океана*.

Не поняв, куда и откуда
Облаков молчаливых путь,
Мы жалеем, что нет в мире чуда,
Что назад облака не вернуть.

Но опять люди в чудо поверят.
В разговор солнца с неба волнами.
И невидимый, сказочный берег
Где-то там, высоко над домами...



*Определение неба (НЕ название океана).