Абстракция добра

Игорь Юзипович
Борьба за жизнь всегда идёт по правилам,
А смерть, стало быть борьба без правил!
Ибо здесь явление добра тенденциозно...
Поэтому предметно и гораздо относительно.

Любая абстракция и обобщение - плод ума,
Абсолютно всё находящееся вокруг предметно,
И зло по убийству людей - это конкретно!
Мы осуждаем зло, мы против войны конечно!

Вот взять войну - по сути борьба,
Давай разберёмся, борьба добра или зла?
Если убивают на войне, то это явное зло,
Так почему человечество поддерживает его?

Вот скажем люди попавшие в рабство,
И они развязали войну против тиранства.
И в результате убийства - идут на войне,
Имеют ли право они на это вообще?..

И все мы считаем оправданным смысл,
Что в данном конкретном случае правы.
Тиранство - все люди осудили страны!
А зло искореняем сами, по мере сил!

Любое целенаправленное убийство это зло!
Но надо обсуждать конкретно, это за что?
За что конкретно и кто убивал?
Заслуживает ли он этого, тот сам?

Исходить из того, защищаем свой интерес!
Конкретное зло одних,всегда добро для других,
Борьба без правил, никому не нужна это важно!
Борьба за добро - это всегда опасно!..

(Ю.И.И.-29.06.18 г)