Сама!

Галина Уфимцева 2
Уверена в себе как в танке
я с детства раннего была,
и ковыряя ложкой манку,
даров от жизни не ждала.

Лопаткой возводила замки,
не позволяя их ломать.
Играя, пробивалась в "дамки",
шепча упрямо - я сама!..

"Сама!" - любимым было слово,
и если не хватало сил,
сквозь слезы я была готова
беспрекословно все сносить.

Идя по жизни без оглядки
и веря только в крепость  рук,
презрев цветы и шоколадки,
жалела слабеньких подруг.

Но иногда, за чашкой чая,
себя стесняясь, я хочу,
свой одинокий день встречая,
прижаться к крепкому плечу.