Жить

Ольга Остапенко-Малышкина
Как мечтательно прекрасно
слово это "жить"!
Посмотри вокруг, мой друг,
Ты поймёшь, что не напрасен этот жизни круг.
И куда б не занесла судьба нас
Пусть священно будет слово «друг»:
Не покинешь, не обманешь,
Ты удачи мой компас.

До чего прекрасны мои сны!
Не иллюзия то пышных фраз:
До боли нежной в сердце вижу,
И полные глаза любви я ощущаю, -
Огонь в глазах тот не угас.
Верить хочется, что не напрасны,
Вещи, может, эти сны.
И на яву уже я слышу,
Но, увы, я не предвижу,
Счастье ты моё.

И я слышу голос моря,
Как никогда желаю жить.
Эту жизнь хочу с тобою разделить,
Какую цену я должна за это заплатить?

                29.06.2018 год